Inhabitat termina su villa más atemporal en Benisa Costa

Nueva villa de Inhabitat

Bancales antiguos, laderas habitadas por pinos y algarrobos… en este entorno surge la vivienda, eminentemente meditarranea, que permite una vivienda diferente, tranquila y discreta, anteponiendo a la artificialidad y mero formalismo, la topografía y los límites del terreno.

La parcela de 1.372 m2 se sitúa en la Urbanización Racó de Galeno y su geometría de pentágono irregular linda en uno de sus lados con la calle dels Meto que da acceso a la vivienda. El solar tiene una pendiente descendente en sentido Sudoeste-Noreste de 17 m de desnivel, y en sentido Noroeste-Sudeste de unos 10m. Su ubicación elevada pretende aprovechar la duplicidad de visuales tanto próximas como lejanas y respetar la topografía existente.

El solar objeto de este proyecto se sitúa en el término municipal de Benisa, al noreste de la provincia de Alicante. En un entorno peculiar con vistas lejanas al Mediterráneo y con abundante vegetación autóctona de pinos, un conjunto de bancales define la morfología de la parcela y permite salvar el desnivel entre sus lindes. Un emplazamiento que permite disfrutar del clima mediterráneo, su patrimonio y la tranquilidad.

La parcela se ubica en la urbanización Racó de Galeno y su entorno más inmediato se encuentra consolidado por viviendas unifamiliares si bien el proyecto se aleja del lenguaje arquitectónico de estas a nivel formal y constructivo. El máximo respeto al terreno abancalado se convierte en el punto de partida para esta idea

El programa de noche se ubica en la zona apoyada sobre el terreno. Dos habitaciones con sus respectivos baños y terrazas se abren hacia el Sur apropiándose del espacio exterior más privado. La suite, a medias entre el vuelo y el terreno para tener acceso al exterior, cierra el programa, protegiéndose de las visuales desde el patio.

El resto de elementos como garaje, accesos y espacios de servicio e instalaciones, se mimetizan con la parcela, camuflados tras los muros de los bancales. El porche se convierte en un espacio privilegiado de relación desde el que disfrutar del entorno. A un nivel inferior, la piscina y su playa como elemento singular.

La villa es actualmente comercializada por la firma de ultra lujo Ralph Feder. A Swiss Inspired Company. en régimen de no exclusiva a un precio de 2.090.000 €.

ElDirectivo.com

Read Previous

El estudio futurista DNA Barcelona Architects presenta: “The Architect Within. Aryanour Djalali”

Read Next

La operadora Truphone selecciona a Ralph Feder. como caso de éxito por su despliegue internacional